Soßen: Karamellsoße

20 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Honig 1 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 10% Fett 200 ml

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Honig und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren so lange kochen, bis die Masse die Farbe von Bernstein angenommen hat.

2.Vom Herd nehmen und nun löffelweise die Hälfte der Sahne unterrühren. Dabei Vorsicht walten lassen, denn es fängt fürchterlich zu Schäumen an, sobald die Sahne mit der heißen Butter-Zucker-Mischung in Berührung kommt.

3.Nun erkalten lassen und immer wieder mal umrühren.

4.Zum Schluss so lange mit Sahne verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Hier waren es 200 ml Sahne im Ganzen.

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