Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Schlagsahne | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Semmelbrösel | 4 TL |
Butterflöckchen | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180° C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
2.4 ofenfeste Portionsförmchen (ca. 12 cm Ø) einfetten und kalt stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen, in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Salz und Muskatnuss würzen und auf die vorbereiteten Portionsförmchen verteilen.
3.Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, über die Kartoffeln geben. Jedes Portionsförmchen mit 1 TL Semmelbröseln bestreuen und 1 TL Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.
4.Schmeckt gut zu Entenbrustfilet, Rindersteaks, generell zu Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kleine Kartoffel-Gratins“