1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kartoffel-Gratins

Kleine Kartoffel-Gratins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln600 g
Salz etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Schlagsahne100 ml
Milch100 ml
Semmelbrösel4 TL
Butterflöckchen4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180° C (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

    2.4 ofenfeste Portionsförmchen (ca. 12 cm Ø) einfetten und kalt stellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen, in etwa 3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Salz und Muskatnuss würzen und auf die vorbereiteten Portionsförmchen verteilen.

    3.Sahne und Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, über die Kartoffeln geben. Jedes Portionsförmchen mit 1 TL Semmelbröseln bestreuen und 1 TL Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen.

    4.Schmeckt gut zu Entenbrustfilet, Rindersteaks, generell zu Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kartoffel-Gratins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich