Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 60 g |
Wasser heiß | 3 EL |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 50 g |
Quark Fettstufe | 500 g |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser schaumig rühren, den Zucker dazu geben. Den Eischnee mit dem Mehl und der Speisestärke unter das schaumig gerührte Eigelb heben.
2.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform gut einfetten, den Teig einfüllen und etwa 20 Minuten backen. Danach den Tortenboden ganz auskühlen lassen.
3.Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen, mit dem Quark vermischen.
4.Die Mandarinenschnitze auf dem Tortenboden verteilen und mit der Sahne-Quark-Mischung bedecken und glatt streichen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und noch heiss auf die Sahne-Quark-Mischung geben. Gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Schneeweißchen“