1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Käsekuchen ohne Boden

Mohn-Käsekuchen ohne Boden

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Eier7 Stück
Rohrzucker300 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Quark1 Kilogramm
Vollkornmehl200 Gramm
Salz1 Prise
Rum Aroma2 Esslöffel
Blaumohn gemahlen300 Gramm
Pistazien frisch gehackt125 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Haferflocken100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Springform mit etwas Butter einfetten und dann mit Haferflocken ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier und Zucker in die Schüssel geben und gut verrühren, danach die anderen Zutaten dazu , außer das Marzipan!!! Schön cremig rühren. Ein Drittel der Masse dann in die vorbereitete Sprinform verteilen. Darauf die in Streifen geschnittene Marzipan Rohmasse legen. Nun den restlichen Teig darüber verteilen. Dann ab in den Backofen damit. Backzeit etwa 70 Minuten bei 180 Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich