Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten

Rezept: Gefüllte Gnocchi mit Basilikumöl und karamellisierten Cherrytomaten
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gnocchi
500 g
Kartoffeln mehlig
1 Stk.
Ei
1 EL
Olivenöl
200 g
Mehl
300 g
Parmesan
Basilikumöl
0,5 Bund
Basilikum
1 TL
Salz
Füllung
2 EL
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Schalotte
50 g
Getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Ricotta
Salz und Pfeffer
Cherrytomaten
250 g
Butter
100 g
Zucker
1 Sch.
Cherrytomaten
Balsamico-Essig weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1398 (334)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
24,7 g
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ZUBEREITUNG
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Gnocchi
1
Kartoffeln gar kochen, abgießen, und noch einmal kurz auf den Herd stellen. Durch die Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen und dann das Ei, ein TL Salz, Olivenöl und so viel Mehl einarbeiten, dass ein weicher Teig entsteht. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche durchkneten, dann einen Ball formen. In Folie verpacken und ruhen lassen.
Füllung
2
Für die Füllung in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und darin die zerdrückte Knoblauch und die fein gehackte Schalotte weich anschmoren. Tomaten hacken, Ricotta, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
3
Den Gnocchiteig kurz durchkneten und in sechs Teile teilen. Ein Stück dünn ausrollen und 5 Stücke von 7,5 cm Durchmesser ausstechen. Den Rand befeuchten, in die Mitte ein TL Füllung setzen einmal einfalten und die Ränder gut zusammendrücken. Nach und nach 30 gefüllte Gnocchi herstellen. Auf ein bemehltes Brett oder Teller legen und mindestens 2 Stunden einfrieren.
4
Die Gnocchi in leicht gesalzenes, siedendes Wasser geben und 5-6 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen. Mit etwas Basilikum öl beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Cherrytomaten
5
In einer Pfanne Butter erhitzen und Schmelzen lassen, Zucker einstreuen und darin die Cherrytomaten wenden bis der Zucker leicht braun wird, dann alles mit Balsamicoessig ablöschen und kurz einkochen lassen.

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