1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Kartoffelcremesuppe mit Einlage

Curry-Kartoffelcremesuppe mit Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Sellerie ca. 150 g1 Stück
Möhre ca. 150 g1
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 15 g1 Stück
mildes Currypulver1 EL
Salz1 TL
Kurkuma½ TL
Kardamom gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Gemüsebrühe ( 6 TL instant )1200 ml
Kochsahne 200g ( Hier: Von HANSANO )1 Becher
feine schlesische Bratwürste ca. 220 g2
Crème fraîche2 EL
Butter1 EL
Ketchup manis1 EL
Zum Servieren:
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Gemüse ( Kartoffelwürfel, Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel und Ingwerwürfel ) in einem großen Topf geben, mit milden Currypulver ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Kurkuma ( ½ TL ), Kardamom gemahlen ( ½ TL ) und Zimt gemahlen ( ½ TL ), mit Gemüsebrühe ( 1,2 Liter ) angießen/auffüllen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten kochen/köcheln lassen. Mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren. Kochsahne ( 1 Becher 200 g ), Crème fraîche ( 2 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) zugeben und mit angefeuchteten Händen die Würstchenfülle als kleine Bällchen hineindrücken und ca. 5 Minuten köcheln/ziehen lassen. Die Curry-Kartoffelcremesuppe jeweils mit einem Klacks Crème fraîche servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Kartoffelcremesuppe mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich