Marzipankugeln, einfach

mit Kakao

von Kochecke48
Marzipankugeln, einfach - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
300 g
Marzipan Rohmasse, z.B. in m. KB
12 Tropfen
Rosenwasser
6 EL
Kakaopulver schwach entölt
Kugeln formen, dabei Lebensmittelhandschuhe tragen:
1
Das Marzipan auf einem Holzbrett in gleichmaßige Klumpen zerteilen und mit der Hand zu einer Menge 2,5 cm Kugeln formen.
benetzen und einpudern:
2
In eine Schale etwas Kakaopulver geben, die Kugeln mit dem Rosenwasser benetzen und rundherum im Kakaopulver wälzen.
Aufbewahrung:
3
In einem geeigneten Glas (am besten mit Deckel) etwas Kakaopulver als Bodensatz einstreuen und mit einer Confiseriezange die Kugeln einschichten, je Schicht als Zwischenlage wieder wie zu vor etwas Kakaopulver einstreuen, bis zuletzt. Das Pulver verhindert damit auch, das die Kugeln bei der Aufbewahrung durchnässen und klebrig werden.
Verwendung:
4
Paßt zu Weihnachten, Espresso, Kaffee, Tee und zwischendurch.
Hinweis:
5
Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.
Hinweis:
6
Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.