QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marzipankugeln, einfach

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Marzipan Rohmasse, z.B. in m. KB
300 g
Rosenwasser
12 Tropfen
Kakaopulver schwach entölt
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1981 (473)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. Kugeln formen, dabei Lebensmittelhandschuhe tragen:

    1.Das Marzipan auf einem Holzbrett in gleichmaßige Klumpen zerteilen und mit der Hand zu einer Menge 2,5 cm Kugeln formen.

  1. benetzen und einpudern:

    2.In eine Schale etwas Kakaopulver geben, die Kugeln mit dem Rosenwasser benetzen und rundherum im Kakaopulver wälzen.

  1. Aufbewahrung:

    3.In einem geeigneten Glas (am besten mit Deckel) etwas Kakaopulver als Bodensatz einstreuen und mit einer Confiseriezange die Kugeln einschichten, je Schicht als Zwischenlage wieder wie zu vor etwas Kakaopulver einstreuen, bis zuletzt. Das Pulver verhindert damit auch, das die Kugeln bei der Aufbewahrung durchnässen und klebrig werden.

  1. Verwendung:

    4.Paßt zu Weihnachten, Espresso, Kaffee, Tee und zwischendurch.

  1. Hinweis:

    5.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

  1. Hinweis:

    6.Zeitiger Verbrauch innerhalb einer Woche ist angesagt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen