Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 Gramm |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
frische rote Kongo-Chilis | 2 Stk. |
Curry aus Kisumu a’la Manfred | ½ TL |
http://www.kochbar.de/rezept/502803/Gewuerze-Curry-aus-Kisumu-a-la-Manfred.html | etwas |
frischer Thymianzweig | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)75 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Tomaten waschen, halbieren und das Kernhaus entfernen.
2.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebel sehr fein würfeln.
3.Kongo-Chilis waschen, den Stielansatz entfernen und sehr fein hacken.
4.Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz mit Samenkerne und Samenscheidewände entfernen. Anschließend fein hacken.
5.Thymian waschen, die Blättchen vom Stiel abstreifen und sehr fein hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
6.Alle Zutaten mit Ausnahme von Salz und Pfeffer in einem Mörser sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
7.Anstelle des frischen Thymians kann man auch einen halben Teelöffel getrockneten Thymian nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Kapana Dip a’la Manfred“