1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkrautsalat mit Meerrettich

Weißkrautsalat mit Meerrettich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
( Ergibt ca.: 6 Gläser à 400 - 500 ml )
Weißkohl2 ½ kg
Zwiebeln½ kg
Zucker250 g
frisch geriebener Meerrettich100 g
( ½ Packung ) DEKO*)50 g
13 Kräuteressig ( Hier: Von Hengstenberg )250 ml
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, achteln, den Strunk entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Alle Zutaten ( Weißkohlstreifen, Zwiebelstreifen, Zucker, frisch geriebener Meerrettich, 50 g DEKO, 250 ml Kräuteressig und 2 TL Salz ) in eine große Schüssel geben und mit den Händen kräftig durcharbei-ten/durchkneten. In Gläser füllen/pressen, verschließen und etikettieren. Der Krautsalat sollte 24 Stunden ziehen und hält sich so ungekühlt 2 – 3 Wochen und ist für viele Gerichte eine leckere Beilage oder schmeckt auch einfach nur so. Z.B.: Zum Bier !!!

  • *) DEKO

    2.ist eine Gewürzmischung, die es in der Tschechei in jedem Lebensmittelladen zu kaufen gibt. Sie besteht in der Hauptsache aus Salz, Koriander, schwarzen Pfeffer, Lorbeer und Senfkörnern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkrautsalat mit Meerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich