1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremsuppe mit Roten Rüben

Kürbiscremsuppe mit Roten Rüben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Karotten3 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Lauchstange½ Stück
Zwiebel weiß2 Stück
Zwiebel rot2 Stück
Sellerieknolle1 Scheibe
Kartoffel geschält frisch4 Stück
Rote Rübe (Rote Bete) gegart2 Stück
Peperoni rot1 Stück
Thymianzweig1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Salbei Blätter4 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein1 Tasse
Schlachtebrühe1 Liter
Gemüsebrühe heiß2 Liter
Rauchsalz½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
steirisches Kürbiskernöl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse putzen und würfeln, von den Putzabfällen, den Kräutern und der Peperoni eine Gemüsebrühe fertigen.

    2.Die gegarten Rote Bete in schöne gleichmäßige Würfel schneiden und erst einmal zur Seite stellen.

    3.Die Gemüsewürfel nun im Schmalz anschmoren beginnend mit dem härterem Wurzelgemüse und zum Schluss den Lauch und Knoblauch zugeben.

    4.Alles mit dem Rotwein ablöschen und das im Mörser verriebene Rauchsalz sowie die Brühe zugeben und 25 Minuten köcheln lassen.

    5.Das gare Gemüse jetzt mit dem Pürier Stab zur Cremesuppe verarbeiten, die Rote Bete Würfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken und mit Kürbiskern Öl garniert auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremsuppe mit Roten Rüben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich