Zutaten für 4 Personen
Eintopf: | |
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Bohnen grün frisch gegart | 250 g |
alternativ aus der Dose | etwas |
Bohnen weiß gegart 425 ml) | 1 Dose |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Mohrrüben frisch | 3 Stk. |
Peperoni grün | 1 Stk. |
Kartoffeln | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Olivenöl | 3 EL |
kleine Makkaroni | 200 g |
Pul Bibir/Blattpaprika | 1 TL (gestrichen) |
Pistou: | |
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Basilikum | 1 Bund |
Pistazienkerne | 30 g |
Parmesan | 30 g |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
evtl. noch einen El mehr, es soll nicht fest sein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Pistou (Pesto) Basilikum waschen, trocken schütteln, und mit dem Olivenöl, Pistazienkernen, in Stücke geschittenem Parmesan, Salz Pfeffer im Mixer pürieren. Erst einmal zur Seite stellen.
2.Schalotte ausziehen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in Scheibchen schneiden. Möhren schälen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin hell bräunen. Die Kartoffelstückchen zugeben, das vorbereitete Gemüse darüber geben und nach ca. 3 Min. alles verrühren, kurz anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtopfen lassen und ebenfalls in den Topf geben, ebenso die vorbereiteten grünen Bohnen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, warten, bis es wieder köchelt und die kurzen Makkaroni auch hineingeben bis sie gar sind und den Herd ausschalten.
5.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Pul Bibir (Blattpaprika) nach Geschmack würzen, das Basilikumpüree einrühren und in tiefen Tellern servieren.
6.Guten Appetit! Leider gibt es kein Servierphoto, weil es ist einfach weg, sorry. Ich kann es einfach nicht wieder finden, very sory.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Eintopf mit Bohnen und Pistou“