1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf mit Bohnen und Pistou

Eintopf mit Bohnen und Pistou

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eintopf:
Bohnen grün frisch gegart250 g
alternativ aus der Dose etwas
Bohnen weiß gegart 425 ml)1 Dose
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Mohrrüben frisch3 Stk.
Peperoni grün1 Stk.
Kartoffeln250 g
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl3 EL
kleine Makkaroni200 g
Pul Bibir/Blattpaprika1 TL (gestrichen)
Pistou:
Basilikum1 Bund
Pistazienkerne30 g
Parmesan30 g
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Olivenöl extra vergine2 EL
evtl. noch einen El mehr, es soll nicht fest sein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Pistou (Pesto) Basilikum waschen, trocken schütteln, und mit dem Olivenöl, Pistazienkernen, in Stücke geschittenem Parmesan, Salz Pfeffer im Mixer pürieren. Erst einmal zur Seite stellen.

    2.Schalotte ausziehen und würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in Scheibchen schneiden. Möhren schälen und in Scheibchen oder Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifchen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin hell bräunen. Die Kartoffelstückchen zugeben, das vorbereitete Gemüse darüber geben und nach ca. 3 Min. alles verrühren, kurz anrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Min. leise köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtopfen lassen und ebenfalls in den Topf geben, ebenso die vorbereiteten grünen Bohnen. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, warten, bis es wieder köchelt und die kurzen Makkaroni auch hineingeben bis sie gar sind und den Herd ausschalten.

    5.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Pul Bibir (Blattpaprika) nach Geschmack würzen, das Basilikumpüree einrühren und in tiefen Tellern servieren.

    6.Guten Appetit! Leider gibt es kein Servierphoto, weil es ist einfach weg, sorry. Ich kann es einfach nicht wieder finden, very sory.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf mit Bohnen und Pistou“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich