Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Boefsalat: | etwas |
Rindfleisch Schulter, ohne Knochen | 1 ½ Kg. |
Suppengemüse, geschält | etwas |
Petersiliewurzel mit Grün | 1 |
Pfefferkörner weiß | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sauere Gurken gewürfelt | 4 |
Kartoffel mehlig kochend | 700 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 15 |
Erbsen blanchiert | 1 Dose |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 |
Zutaten für Joghurtdraissing: | etwas |
Griechischer Joghurt | 300 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eigelb frisch | 1 |
Eigelb gekocht | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer, Kerbel | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Frittierteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Ei | 1 |
Mineralwasser mit Kochlensäuere | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Mayonnaise | etwas |
Eigelb gekocht | 2 |
Eigelb roh | 1 |
Estragonsenf | 1 EL |
Zitrone, Saft | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zutaten für Garnelen: | etwas |
Garnelen mit Schale | 24 |
Zitrone | 1 |
Rinderbrühe | etwas |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch Zubereitung: Rindfleisch parieren und in kaltem Salzwasser legen, zum kochen bringen, 3 Stunden kochen lassen. Suppengemüse, Petersiliewurzel mit Grün, geschält, gewaschen, ganz in dem Kochtopf mit Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen und 20 Minuten weiter kochen lassen. Topf aus dem Herd entfernen. Fleisch und Gemüse heraus nehmen. Fleisch, Sellerie, Karotten in gleichgrößen Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Dazu sauere Gurken gleichgroß gewürfelt, Oliven, Rotzwiebel sehr klein gewürfelt in dem Schüssel legen, vermischen
2.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel waschen und mit Schale kochen, etwas erkalten lassen, schälen und gleichgroß wie Fleisch, würfeln. In dem Schüssel legen. Erbsen in Rinderbouillon blanchieren, über Sieb heraus nehmen und in dem Salatschüssel legen mit Salz, Pfeffer würzen
3.Dressing Zubereitung: In einem Schüssel Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft gut zu eine Creme verrühren. Senf untermischen und weiter rühren. Olivenöl Tropfweise unter ständigem Umrühren in die Eicreme geben. Joghurt unter die Creme heben, mit Kerbel würzen und damit den Boefsalat verfeinern. Oder : Sonst üblich ist mit einer Mayonnaise zu verfeinern
4.Garnellen Spieße Zubereitung: Teig zum frittieren: Mehl. Ei und Mineralwasser zu einen dicken Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersiliewurzel in 1 cm. dicke Rondellen schneiden, in dem Teig wenden und in Butterschmalz frittieren, auf Küchenpapier legen Garnellen waschen abtrocknen, über Rücken länglich schneiden, vorsichtig den Darm entfernen nicht schälen und in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit 4 El. Rinderbrühe ablöschen, 1x aufwallen lassen und aus dem Herd entfernen. Mit Zitronensaft betröpfelt Die Spieße mit Bratbutter ausstreichen und je 3 Garnellen und 3 Petersilienwurzelrondellen durch den Sieß ziehen.
5.Mayonnaise Zubereitung:Service: Eigelb mit Senf gut verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise unter Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Mayonnaise bis zum Servieren kühl aufbewahren.
6.Service: Boefsalat in 6 Schälchen verteilen mit Garnelenspieß bedecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Boefsalat mit Garnelen-Petersiliewurzel Spieße“