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Boefsalat mit Garnelen-Petersiliewurzel Spieße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Boefsalat: etwas
Rindfleisch Schulter, ohne Knochen1 ½ Kg.
Suppengemüse, geschält etwas
Petersiliewurzel mit Grün1
Pfefferkörner weiß5
Lorbeerblatt1
Sauere Gurken gewürfelt4
Kartoffel mehlig kochend700 gr.
Oliven eingelegt, entsteint15
Erbsen blanchiert1 Dose
Zwiebel rot, gewürfelt1
Zutaten für Joghurtdraissing: etwas
Griechischer Joghurt300 gr.
Senf mittelscharf2 EL
Eigelb frisch1
Eigelb gekocht1
Zitrone1
Salz, Pfeffer, Kerbel etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Zutaten für Frittierteig: etwas
Mehl150 gr.
Ei1
Mineralwasser mit Kochlensäuere100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Mayonnaise etwas
Eigelb gekocht2
Eigelb roh1
Estragonsenf1 EL
Zitrone, Saft1
Olivenöl extra vergine etwas
Zutaten für Garnelen: etwas
Garnelen mit Schale24
Zitrone1
Rinderbrühe etwas
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rindfleisch Zubereitung: Rindfleisch parieren und in kaltem Salzwasser legen, zum kochen bringen, 3 Stunden kochen lassen. Suppengemüse, Petersiliewurzel mit Grün, geschält, gewaschen, ganz in dem Kochtopf mit Pfefferkörner, Lorbeerblätter legen und 20 Minuten weiter kochen lassen. Topf aus dem Herd entfernen. Fleisch und Gemüse heraus nehmen. Fleisch, Sellerie, Karotten in gleichgrößen Würfeln schneiden und in einem Schüssel legen. Dazu sauere Gurken gleichgroß gewürfelt, Oliven, Rotzwiebel sehr klein gewürfelt in dem Schüssel legen, vermischen

    2.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel waschen und mit Schale kochen, etwas erkalten lassen, schälen und gleichgroß wie Fleisch, würfeln. In dem Schüssel legen. Erbsen in Rinderbouillon blanchieren, über Sieb heraus nehmen und in dem Salatschüssel legen mit Salz, Pfeffer würzen

    3.Dressing Zubereitung: In einem Schüssel Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft gut zu eine Creme verrühren. Senf untermischen und weiter rühren. Olivenöl Tropfweise unter ständigem Umrühren in die Eicreme geben. Joghurt unter die Creme heben, mit Kerbel würzen und damit den Boefsalat verfeinern. Oder : Sonst üblich ist mit einer Mayonnaise zu verfeinern

    4.Garnellen Spieße Zubereitung: Teig zum frittieren: Mehl. Ei und Mineralwasser zu einen dicken Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersiliewurzel in 1 cm. dicke Rondellen schneiden, in dem Teig wenden und in Butterschmalz frittieren, auf Küchenpapier legen Garnellen waschen abtrocknen, über Rücken länglich schneiden, vorsichtig den Darm entfernen nicht schälen und in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Mit 4 El. Rinderbrühe ablöschen, 1x aufwallen lassen und aus dem Herd entfernen. Mit Zitronensaft betröpfelt Die Spieße mit Bratbutter ausstreichen und je 3 Garnellen und 3 Petersilienwurzelrondellen durch den Sieß ziehen.

    5.Mayonnaise Zubereitung:Service: Eigelb mit Senf gut verrühren. Öl zunächst tröpfchenweise unter Rühren mit dem Schneebesen zufügen. Dann das Öl in einem feinen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker würzen. Mayonnaise bis zum Servieren kühl aufbewahren.

    6.Service: Boefsalat in 6 Schälchen verteilen mit Garnelenspieß bedecken und servieren.

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