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Hirschpfeffer mit Backpflaumen in Printensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen12
Apfelsaft1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Öl2 Esslöffel
Wildgulasch aus Hirschfleisch1 Kilogramm
Salz und Pfeffer etwas
Möhren,Sellerie und Zwiebeln Gramm
Tomatenmark1 Esslöffel
Wacholderbeeren10
Lorbeerblätter3
Rotwein500 Milliliter
Printen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen in Apfelsaft und Zimt Einweichen.

  • 2.In einem Bräter das Öl erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten kräftig anbraten,salzen und pfeffern.

  • 3.Gemüse putzen,waschen,grob würfeln,zum Fleisch geben und 5 Minuten mitrösten.Tomatenmark, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben.2 Minuten rühren und Rotwein angießen.Etwa 10 Minuten stark kochen lassen,1 Liter Wasser dazugießen,aufkochen und das Hirschpfeffer bei mittlerer Hitze ohne Deckel 1 Stunde köcheln lassen.

  • 4.Fleisch und Gemüse herausnehmen.Das Gemüse durch ein Sieb auf das Fleisch passieren.Warm stellen.Die Printen würfeln,in die Sauce rühren und auflösen.

  • 5.Das Fleisch zurück in die Sauce geben,die eingeweichte Pflaumen dazugeben.Alles kurz erhitzen und mit Spätzle servieren.

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