1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße

Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2
Mexikanische Gemüsemischung TK250 gr.
Frühlingszwiebeln2
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Champignons braun150 gr.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsefond150 ml
Weißwein50 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrust in nicht zu dünne Streifen schneiden, in wenig Öl anbraten, salzen, pfeffern und dann auf einem Teller beiseite stellen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, das Gemüse in einem extra Topf bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen

    2.Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Pilze zugeben, mitbraten und dann mit dem Mehl bestäuben, den Wein und die Brühe angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen, 10 Min. köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fleisch und Gemüse zugeben, 5 Min. ziehen lassen und evtl nochmal etwas nachwürzen. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren über die Hähnchenpfanne streuen

    4.Dazu passt sehr gut Reis....guten Apetitt !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich