Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 |
Mexikanische Gemüsemischung TK | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Champignons braun | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsefond | 150 ml |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in nicht zu dünne Streifen schneiden, in wenig Öl anbraten, salzen, pfeffern und dann auf einem Teller beiseite stellen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, das Gemüse in einem extra Topf bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen
2.Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Pilze zugeben, mitbraten und dann mit dem Mehl bestäuben, den Wein und die Brühe angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen, 10 Min. köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch und Gemüse zugeben, 5 Min. ziehen lassen und evtl nochmal etwas nachwürzen. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren über die Hähnchenpfanne streuen
4.Dazu passt sehr gut Reis....guten Apetitt !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße“