Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet 2
Mexikanische Gemüsemischung TK 250 gr.
Frühlingszwiebeln 2
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Champignons braun 150 gr.
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Gemüsefond 150 ml
Weißwein 50 ml
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Hähnchenbrust in nicht zu dünne Streifen schneiden, in wenig Öl anbraten, salzen, pfeffern und dann auf einem Teller beiseite stellen, Pilze putzen und in Scheiben schneiden, das Gemüse in einem extra Topf bissfest kochen, abschütten und beiseite stellen

2.Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Pilze zugeben, mitbraten und dann mit dem Mehl bestäuben, den Wein und die Brühe angießen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen, 10 Min. köcheln lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Fleisch und Gemüse zugeben, 5 Min. ziehen lassen und evtl nochmal etwas nachwürzen. Die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Vor dem Servieren über die Hähnchenpfanne streuen

4.Dazu passt sehr gut Reis....guten Apetitt !!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchenbrust mit Gemüse und Pilzsoße“