Saltimbocca mit Waldhonig Salbei-Jus und Kartoffel-Speckknöderl

Rezept: Saltimbocca mit Waldhonig Salbei-Jus  und Kartoffel-Speckknöderl
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5 Stück
Waldhonig Salbei Bonbons zum Beispiel vom Bonbonmeister Kaiser
1 Glas
Kalbsfond
4 Stück
Kalbsschnitzel
4 Blätter
Salbei
4
Zahnstocher
1 EL
Maisstärke
4 EL
Sonnenblumenöl
1 Päckchen
Kartoffelknödel halb und halb
50 g
Speckwürfel
50 g
Butter
1 Stück
Broccoli
150 g
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2135 (510)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
55,1 g
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ZUBEREITUNG
Saltimbocca mit Waldhonig Salbei-Jus und Kartoffel-Speckknöderl

Die Waldhonig Salbei Bonbons im Mörser zerkleinern und mit dem Kalbsfond aufkochen. Die Sauce zur Jus auf die Hälfte einkochen lassen und bereitstellen. Die Kalbsschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei belegen, einrollen und mit dem Zahnstocher fixieren. Die Saltimbocca in der Maisstärke „panieren“ und zum Braten bereitstellen. Die Kartoffelknödel nach Angaben auf der Verpackung vorbereiten und ziehen lassen. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf einem Sieb zum Füllen der Knödel erkalten lassen. Mit einem Eisportionierer gleichmäßige Portionen vom Kartoffelteig ausstechen. Die Kugeln flachdrücken, mit Speck füllen und zu runden, gleichmäßigen Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser legen und 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und im Dampftopf über kochendem Wasser weichgaren. Die Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Broccoli zur Sahne geben und mit dem Stabmixer zu einem Broccolipüree verarbeiten. Das Broccolipüree zum Anrichten bereitstellen. Die vorbereiteten Saltimbocca in der Pfanne allseitig mit Sonnenblumenöl anbraten, mit dem Waldhonig Salbei-Jus ablöschen und mit Deckel etwa 5 Minuten ziehen lassen. Saltimbocca und die Speckknödel auf gewärmten Tellern anrichten, Broccolipüree in einer Tannenform dazu anrichten und rasch servieren.

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