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Kürbisspalten, Zander ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisspalten,
Hokkaidokürbis140 Gramm
Öl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Akazienhonig1 Esslöffel
Zander ...
Zanderfilets tiefgefroren2
Zitronensaft etwas
Pfeffer und Salz etwas
etwas Grieß etwas
Öl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
... und Kartoffelpüree ...
Kartoffeln130 Gramm
Salz etwas
etwas Milch etwas
Butter½ Teelöffel
Muskat etwas
Anrichten
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kürbisspalten,

    1.Kürbis gründlich waschen und abtrocknen. Putzen und die Kerne entfernen. In ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Öl mit Butter in einem Tiegel erhitzen. Kürbisspalten darin von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier von überschüssigen Fett befreien.

    2.Honig in einem Tiegel aufkochen. Die Kürbisspalten darin schwenken und leicht karamellisieren.

  • Zander ...

    3.Fisch antauen lassen, unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hautseite mit etwas Grieß bestreuen.

    4.Öl und Butter in einem Tiegel erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten, bis er knusprig ist. Wenden und eine halbe Minute von der anderen Seite braten.

  • ... und Kartoffelpüree ...

    5.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In kochenden Salzwasser garen. Abgießen. Mit wenig warmer Milch und Butter pürieren. Mit Muskat würzen.

  • Anrichten

    6.Kürbisspalten zusammen mit Zander und Kartoffelpüree nach Lust und Laune auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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