Death by Chocolate - Tot durch Schokolade

Schokoladenkuchen mal anders. Da ich in meinem alten Profil nicht mehr rein komme, hier noch einmal von mir :)

von TrinitySK2
Death by Chocolate - Tot durch Schokolade - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
500 gramm
Schokolade
140 gramm
Butter
4
Eier
100 gramm
Mehl
4 El
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanilleessenz künstlich
50 gramm
Saure Sahne
200 gramm
Sahne
50 gramm
weiße Kuvertüre
1
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 22-24 Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. 225 g Schokolade und Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. Zucker und Eier sehr schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl unter die Eiermasse vorsichtig mischen, dann Schokoladenbutter und die Saure Sahne. Teig in die Form füllen und ca. 50-60 min. backen. Abkühlen lassen. Erst dann den abgekühlten Kuchen aus der Springform nehmen und ihn einmal durchschneiden. Für die Schokoladen Masse die Sahne in einem Topf sanft erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladen Masse füllen und bestreichen.