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vegetarische Lasagne

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lasagneblätter500 g
Lauch1 Stück
Pastinake frisch1 Stück
Möhren2 Stück
Grünkern Schrot250 g
Olivenöl3 El
Knoblauchzehe5 Stück
Gemüsebrühe750 ml
Tomaten gehackt800 ml
Tomatenmark100 g
Passierte Tomaten400 g
Sellerieknolle150 g
Wasser800 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika scharf etwas
Basilikum getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.750ml Gemüsebrühe mit 250g Grünkernschrot in einem Topf erhitzen. Wenn die Brühe kocht, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen. Der Grünkernschrot sollte nun 20 Minuten Quellen.

    2.Lauch in Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Pastinake in kleine Würfelchen schneiden.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Lauch darin anschwitzen. Das Grünkernschrot dazu geben und mit anbraten. Gemüsewürfel unterrühren.

    4.Dosentomaten hinzufügen. Jede Dose danach mit Wasser befüllen und ebenfalls zufügen. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zu geben. Kurz aufkochen lassen.

    5.Den Herd auf niedrige Stufe stellen und zugedeckt 15Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    6.Masse mit den Gewürzen abschmecken. Den Boden einer großen Auflaufform mit einer dünnen Schicht der Masse bedecken. Nun im Wechsel Lasagneblatten und "Grünkern-Bolognese" schichten. Auf die letzte Schicht der "Bolognese" wird der Käse verteilt.

    7.Die Lasagne sollte bei 180 °C ca. 40Minuten backen.

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