Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

Rezept: Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl
...eine köstliche Alternative zu traditionellen Vanillekipferl
7
...eine köstliche Alternative zu traditionellen Vanillekipferl
02:35
3
1792
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig:
200 g
Mehl
80 g
Zucker
80 g
Nüsse gemahlen
1 TL
Zimt gemahlen
150 g
Butter weich
1 Stk.
Ei
ein paar Tropfen Butter- Vanille- Aroma
Für den Überzug:
25 g
Puderzucker
25 g
Kristallzucker
1 TL
Zimt gemahlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2051 (490)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
50,4 g
Fett
28,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

ZUBEREITUNG
Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

1
Mehl mit Zucker, Nüssen und Zimt mischen.
2
Butter, Ei und Aroma unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
3
Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Der Teig sollte kalt sein, wenn er zu warm wird wieder kurz im Kühlschrank kalt stellen.
4
Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca.10min. backen.
5
Zuckersorten und Zimt vermengen und die heißen Kipferl sofort darin wälzen.
6
Nach dem Abkühlen vernaschen!

KOMMENTARE
Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Kipferl hast Du super zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, GLG Detlef und Moni,
Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich ist das richtige Wort. LG. Dieter
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Ich bin eine Zimt-Vanille Fan, also werde ich beide nehmen...gute Idee! LG Elfe

Um das Rezept "Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung