feiner abendsalat

Rezept: feiner abendsalat
0
6
886
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr
rucola frisch
1 halbe
hellgrüne paprika -beim türken gefunden-
1 halbe
rote paprika
1 sehr kleine
zucchini-beim türken gefunden-
1 kleine
aubergine-beim türken gefunden
1 rote
zwiebel
3 scheiben
landschinken
3 streifen
ziegenfeta-oder schafskäse je nach wahl
1 halbes bund
dill frisch gehackt
spritzer
balsamico-reduktion-lieblich
gewürze für die zwiebel
1 geh.tl
zucker
1 viertel tl
pfeffer
1 prise
salz
1 prise
paprikapulver edelsüß
sonst noch
rapsöl für die pfanne
1 scheibe
toastbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
1,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
feiner abendsalat

Ein ganz anderer Kartoffelsalat
Köfte mit Salat
Salat Neptuns Garten
Salat mit Knusprig scharfen Kugeln

ZUBEREITUNG
feiner abendsalat

1
ich habe als erstes den rucola gesäubert und als bettchen auf einen großen teller gelegt. darauf legte ich die in kleine streifen geschnittene rote und hellgrüne paprika. (die hellgrünen paprikaschoten sind wesentlich kleiner und süßer im geschmack als die großen handelsüblichen dunkelgrünen-ich bekomme die nur beim türken )
2
ich besprühte dieses schon einmal dann mit der zähflüssigen,süßlich schmeckenden balsamico-reduktion.. die zucchini -die kleinsten schmecken am besten-bekommt man auch nur in italien oder bei einem guten türken hier..die kleinsten zucchini haben praktisch kein kerngehäuse-toll !! jedenfalls die habe ich mit schale in scheiben geschnitten und in einer (mit rapsöl) kleinen pfanne sehr rasch zu schips gebraten..sie kamen dann auf den salat.
3
nun wurde von mir die rote zwiebel in kleine würfel geschnitten..in der selben pfanne habe ich sie gebraten mit allen oben angegebenen gewürzen gemischt..die zwiebelwürfel werden recht süß -scharf und schön geröstet..so heiß kamen sie auch auf den salat.. wieder etwas balsamico drauf...
4
wieder in der selben pfanne habe ich drei längsscheiben von der aubergine runtergeschnitten und rasch angebraten. drei scheiben schinken belegte ich ,wie zu sehen ist, mit einem streifen gebratener aubergine,einem streifen ziegenfeta. ich rollte den belegten schinken zur roulade und briet ,wieder mal in der selben pfanne,rasch die schinkenröllchen an..
5
zu guter letzt bestreute ich den salat mit frisch gehacktem dill etwas salz und pfeffer..

KOMMENTARE
feiner abendsalat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Salat hast Du lecker zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, GLG Detlef und Moni,
Benutzerbild von chefkuchen
   chefkuchen
Paprika findest du woanders bessere....
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Klasse Gericht. lg dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein sehr leckeres Salätchen hast Du da wieder gezaubert. Die Zutaten hast Du perfekt zusammengestellt und zubereitet. GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das ist ein lecker Abendbrot und so schön weihnachtlich mit dem Toastbrot dekoriert. Liebe Grüße sendet dir Gabi
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
grins....was du beim Türken so alles findest ?? ...lach...aber es ist ein schöner Salat daraus geworden. Ich mag es wenn der Käse schön angebraten ist, deswegen verwende ich da gerne den Halumi, ist aber Geschmacksache, aber deine Version mit dem eingepacktem Käse ist bestimmt auch lecker. Hübsch hast du das mit dem Toatbrot gemacht.....vg vom SuppenGeniesser

Um das Rezept "feiner abendsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung