Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken | 8 Scheibe |
Pflaumenmus | 4 EL |
Slivowitz | 1 Schuss |
Eier | 3 Stück |
etwas Rotwein | etwas |
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Zubereitung
1.Pflaumenmus mit dem Slivowitz mischen. Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotscheiben leicht antoasten, mit Rotwein tränken (sollen gut Wein aufnehmen, aber noch nicht zerfallen, ich mach das daher mit einem Pinsel). Auf 4 Scheiben je 1 EL Pflaumenmus geben, verstreichen, mit den anderen Brotscheiben abdecken.
2.Die Brote durch das Ei ziehen und im Butterschmalz goldgelb backen. Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und servieren. Wer mag, kann noch eine Vanille- oder Fruchtsauce dazu reichen.
Kommentare zu „Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus“
Rezept bewerten: