Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken 8 Scheibe
Pflaumenmus 4 EL
Slivowitz 1 Schuss
Eier 3 Stück
etwas Rotwein etwas
reichlich Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Zimtzucker etwas

Zubereitung

1.Pflaumenmus mit dem Slivowitz mischen. Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Weißbrotscheiben leicht antoasten, mit Rotwein tränken (sollen gut Wein aufnehmen, aber noch nicht zerfallen, ich mach das daher mit einem Pinsel). Auf 4 Scheiben je 1 EL Pflaumenmus geben, verstreichen, mit den anderen Brotscheiben abdecken.

2.Die Brote durch das Ei ziehen und im Butterschmalz goldgelb backen. Herausnehmen und auf Krepp abfetten lassen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und servieren. Wer mag, kann noch eine Vanille- oder Fruchtsauce dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Versoffene Jungfer mit Pflaumenmus“