Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Essig | 6 Esslöffel |
Senfkörner | 6 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Dill | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Wasser heiß | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salatgurke schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Gurkenstücken in eine Schüssel mit Deckel geben. Wasser erhitzen und alle anderen Zutaten zufügen. Dill und Bohnenkraut, je nach Jahreszeit, frisch oder getrocknet hinzu geben. Achtung: Frische Kräuter haben eine stärkere Würzkraft.
2.Sobald das Würzwasser abgekühlt ist, kann es über die Gurken gegeben werden MIT allen Körnern und Kräutern. Deckel drauf und ordentlich schütteln. Die Schüssel kalt stellen und täglich wenigsten 2 x gut durch schütteln. Nach 3 Tagen sind die Schüttelgurken bereit zum genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cruella
vom
Kommentare zu „Schüttelgurken“