Haferflockenplätzchen

Rezept: Haferflockenplätzchen
6
1
2183
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Margarine
125 g
kernige Haferflocken
1 EL
Zucker
50 g
Mehl
1 TL
Backpulver
60 g
Margarine
60 g
Zucker
1
Ei
0,5 TL
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
29,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Haferflockenplätzchen

ZUBEREITUNG
Haferflockenplätzchen

1
Als erstes wird 1 EL Margarine zerlassen und die Haferflocken darin hellgelb geröstet.Dabei immer rühren und zum Schluß 1 EL Zucker dazu geben.Dann die Haferflöcken abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. 60 g Margarine mit 60 g Zucker ,Ei und einem halben Teelöffel Zimt sehr schaumig rühren. Dann das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit den kalten Haferflocken nach un nach unter die Teigmasse geben. Nun mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben und ca.10-15 Minuten backen. Nach dem Backen die Plätzchen sofort mit den Messer vom Backblech lösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Wenn man mag kann man die Plätzchen noch mit Kuvertüre halb überziehen. Man bekommt ca.18-20 Plätzchen aus dem Teig

KOMMENTARE
Haferflockenplätzchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die nehme ich mir mit, LG Barbara

Um das Rezept "Haferflockenplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung