Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Sellerie | 2 Knollen |
gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Margerine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ⅛ l |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Gouda | 75 g |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Möhren und Sellerie schälen. Sellerie vierteln. Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Erst die Möhren, dann den Sellerie in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend abgiessen. Schinken in Stücke schneiden. Gemüse und Schinken dachziegelmäßig in eine große Auflaufform schichten.
2.Margerine in einem Topf erhitzen, mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und 1/8l Wasser ablöschen. Brühe unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad 30 Minuten lang überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Sellerie-Möhren-Gratin mit Schinken“