1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Möhren-Gratin mit Schinken

Sellerie-Möhren-Gratin mit Schinken

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren1 kg
Sellerie2 Knollen
gekochter Schinken3 Scheiben
Margerine2 EL
Mehl2 EL
Milch l
Gemüsebrühe1 TL
Gouda75 g
geriebene Muskatnuß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen. Sellerie vierteln. Möhren und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Erst die Möhren, dann den Sellerie in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend abgiessen. Schinken in Stücke schneiden. Gemüse und Schinken dachziegelmäßig in eine große Auflaufform schichten.

    2.Margerine in einem Topf erhitzen, mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und 1/8l Wasser ablöschen. Brühe unterrühren und alles unter Rühren aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Auflauf gießen. Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen. Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200 Grad 30 Minuten lang überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Möhren-Gratin mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich