1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtsterne mit Schokosplits

Zimtsterne mit Schokosplits

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre60 g
Eiweiß4
Puderzucker200 g
Haselnüsse gemahlen400 g
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Zimt1 EL
extra Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei nach und nach den Puderzucker einsieben.

    2.Etwa 4-5 EL vom Eischnee bei Seite stellen. Kuvertüre mit einem scharfen Messer grob hacken.

    3.Haselnüsse, Zitronensaft, Zimt und Schokolade vermengen - Eiweiß unterheben und rühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.

    4.Mit den Händen kneten und evtl mit noch etwas Puderzucker bestäuben, bis der Teig nicht mehr klebt.

    5.Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen und Formen ausstechen.

    6.Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit dem übrigen Eischnee bestreichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 130°C Umluft für ca. 20 Minuten knusprig aber nicht braun backen.

    8.Vor dem Umlagern in eine Keksdose erstmal richtig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtsterne mit Schokosplits“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich