Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Kokosflocken | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Ei | 1 |
Bittermandel | 2 Tropfen |
-------------------- | ----------- |
DEKO : | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Kokosøl | 1 Esslöffel |
Kokosflocken | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1766 (422)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Teig ( ausser Marzipan & Aprikosen ) zu einem Teig mit dem Mixer ( Knethaken ) kneten.
2.Marzipan & Aprikosen sehr fein wuerfeln & unter den Teig heben.
3.Von dem Teig 4 Rollen a ca. 20 cm lang formen & 2 cm breite Stuecke abschneiden.
4.Jedes Stueck zu ca. 8 cm langen Hørnchen formen & auf das Backblech legen.
5.Bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
6.Zum Verzieren die Schokolade mit Øl im Wasserbad zum schmelzen bringen.
7.Die ausgekuehlten Kipferl an beiden Enden in die Schokolade tauchen & mit Kokosflocken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S APRIKOSEN - KOKOS - KIPFERL“