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Apfel-Kaltschale

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel je nach größe 1-2 Stück520 Gramm
Weißwein200 ml
Zucker180 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Sultaninen40 Gramm
Korinthen40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen,vierteln und Entkernen. Ein Drittel der Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und in eine flache Kasserolle geben. ca. 40 ml Wein zugießen,60 gr. Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Das alles dünsten bis die Apfelscheiben weich sind.

    2.Die restlichen Apfelstücke ebenfalls in feine Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Ein Drittel des restlichen Zitronensaftes und 100 ml wasser dazugeben und alles weichkochen. Ein sieb mit einem küchentuch auslegen, die Apfelmasse hineingeben und abseihen.

    3.Den daraus entstandenen Apfelmus in einer Schüssel mit 120 gr. Zucker, 160 ml. Weißwein und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Dieses gemisch dann über die Äpfel in der Kassarolle geißen.

    4.Die Sultaninen und Korinthen kurz in Wasser überbrühen,abgießen und gut abtropfen lassen. Über die Apfelscheiben geben und alles kalt werden lassen um es dann gut gekühlt zu servieren.

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    Rezept von Guenni59
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