Zutaten für 4 Personen
Äpfel je nach größe 1-2 Stück | 520 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 180 Gramm |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Sultaninen | 40 Gramm |
Korinthen | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Äpfel schälen,vierteln und Entkernen. Ein Drittel der Apfelviertel in feine Scheiben schneiden und in eine flache Kasserolle geben. ca. 40 ml Wein zugießen,60 gr. Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft zugeben. Das alles dünsten bis die Apfelscheiben weich sind.
2.Die restlichen Apfelstücke ebenfalls in feine Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Ein Drittel des restlichen Zitronensaftes und 100 ml wasser dazugeben und alles weichkochen. Ein sieb mit einem küchentuch auslegen, die Apfelmasse hineingeben und abseihen.
3.Den daraus entstandenen Apfelmus in einer Schüssel mit 120 gr. Zucker, 160 ml. Weißwein und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Dieses gemisch dann über die Äpfel in der Kassarolle geißen.
4.Die Sultaninen und Korinthen kurz in Wasser überbrühen,abgießen und gut abtropfen lassen. Über die Apfelscheiben geben und alles kalt werden lassen um es dann gut gekühlt zu servieren.
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vom
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