Hähnchenbrust in Parmaschinken-Mantel auf einem karamellisierten Gemüsebett

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust in Parmaschinken
Hähnchenbrustfilet 5 Stk.
Parmaschinken 5 Scheibe
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Butter etwas
Gemüsebett
Möhren 4 Stk.
Lauchzwiebel frisch 2 Stk.
Kaiserschoten 1 Pk.
Cocktailtomaten 10 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Zucker braun 1 Pr
Butter etwas
Salz etwas
Eiswürfel etwas
Kräuter etwas
Dreierlei Kartoffelpüree
Kartoffel 1 kg
Tomaten Strauchtomate 1 Bund
Trüffel weiß 1 Stk.
Apfel 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Milch etwas
Butter etwas
Salz etwas
Muskat etwas

Zubereitung

Hähnchenbrust in Parmaschinken

1.Die Parmaschinken-Scheiben auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen, die Hähnchenbrust darauf legen, das Fleisch mit den fein zerriebenen Kräutern reichlich bestreuen, pfeffern und leicht salzen und danach aufrollen. Mit etwas Mehl bestäuben und in eine gefettete flache Form legen. Bei 200 Grad/ Stufe 4 für 30 Minuten im Ofen garen. Die Form wird dabei nicht abgedeckt, damit der Schinkenmantel schön kross wird.

Karamellisiertes Gemüsebett

2.Die Möhren und Kaiserschoten waschen, blanchieren und auf Eiswürfeln abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln und die Cocktailtomaten waschen, gemeinsam mit dem Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen und mit Butter, Kräutern und Salz abschmecken. Danach den braunen Zucker zugeben und karamellisieren.

Dreierlei Kartoffelpüree

3.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen lassen, anschließend mit dem Mixer oder Pürierstab mit Milch, Butter, Salz und Muskat zu einer sämigen Masse bearbeiten. Die fertige Masse dritteln und wie folgt weiter zubereiten. Erster Teil: Den Apfel und eine Hälfte der Zwiebel schälen, zerkleinern und in Butter anschwitzen, anschließend unter den Püree geben. Zweiter Teil: Trüffel in feine Scheiben schneiden und unter das Püree heben. Dritter Teil: Die Tomaten waschen und klein schneiden, die andere Hälfte der Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und beides in Butter anschwitzen und zu dem Püree geben.

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