1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschnecken

Hefeschnecken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 g
Hefe40 g
Milch zimmerwarm220 ml
Zucker100 g
Butter80 g
Ei1
Salz½ Tl
Füllung etwas
Rosinen oder Äpfel oder Hälfte-Hälfte100 g
Apfelsaft oder Rum oder Hälfte-Hälfte50 g
Milch250,00 ml
Zucker20 g
Vanillepuddingpulver½ Pck
Creme fraiche80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 30min gehen lassen. Volumen soll sich verdoppelt haben.

    2.Rosinen in Apfelsaft einweichen --- am besten über Nacht. Milch, Zucker und Puddingpulver in einen Topf geben und aufkochen. Creme fraiche und die eingeweichten Rosinen zugeben und zu einer Creme verrühren. Hefeteig zu einem Rechteck ca. 30*40 ausrollen und die Creme draufstreichen. Von der längeren Seite aus aufrollen.

    3.Rolle in 3cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech o. auch zwei legen und nochmal 20min. gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C für 20-25min. backen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich