1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Gemüse-Mix

Linsen-Gemüse-Mix

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb70 g
Pardina-Linsen70 g
Möhre mittelgroß4 Stück
Lauch1 Stange
Petersilie glatt frisch1 Bund
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hände waschen!

  • 2.Die Linsen getrennt für eine halbe Stunde in kaltem Wasser einweichen.

  • 3.Lauch und Möhren erst in Streifen, dann in Würfel fein schneiden (nicht hacken, es sollen schöne, gleichmäßige Würfel sein. Die Petersilie grob schneiden, so dass die einzelnen Teile etwa genauso groß sind. Die Stücke sollten etwas, aber nicht viel größer als die (fertigen) Linsen sein.

  • 4.In einer Pfanne etwas gutem Olivenöl (keine Butter, sonst muss ich das Häkchen bei "Vegan" rausnehmen) nicht zu stark erhitzen und alle Zutaten außer der Petersilie mild anbraten. Deckel drauf, hin und wieder umrühren (vorher natürlich Deckel runter und danach wieder drauf) und das ganze bis zur gewünschten Konsistenz garen.

  • 5.Wenn es fast fertig ist, noch die Petersilie dazugeben und nochmal mit Salz und Pfeffer, ggfs. auch etwas Zucker und einem guten Balsamico, nachwürzen.

  • 6.Am schönsten lässt sich diese Beilage mit Hilfe eines Servierrings anrichten. Auf jeden Teller einen hohen Servierring setzen, diesen füllen und etwas andrücken. Nicht gleich wieder abziehen, sondern erst die restlichen Speisen anrichten und erst direkt vor dem Servieren den Ring vorsichtig nach oben abziehen. Besonders einfach geht das, wenn man den Ring vorher innen mit etwas Olivenöl einreibt.

  • 7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****p
    vom
    Profilbild von S****p

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Gemüse-Mix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich