Schichtkohl 2.0

1 Std leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl 1 kleinen
Weißkohl frisch 0,5
Zwiebel 1 große
Kartoffeln festkochend 400 g
Tofuhack oder andere Hackfleischalternative, z.B. LikeMeat oder zerbröselten Räuchertofu 400 g
Gemüsebrühe kräftig 1 l
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
324 (77)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Hack-Alternative in Öl braun anbraten.

2.Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.In eine große Auflaufform zunächst eine Lage Kohl einschichten, darauf ein paar Zwiebelringe. Mit Kümmel kräftig bestreuen und etwas pfeffern. Eine Lage Kartoffelscheiben darauf verteilen und etwas von dem "Hack".

4.Wieder Kohl, Zwiebel und Gewürze, Kartoffeln und Hack einschichten. Die letzte Lage sollte aus Kartoffeln bestehen.

5.Die heiße (!) Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 220¤ C 45 Min. garen. Evtl. mit Alufolie bedecken, wenn die Kartoffeln zu braun werden.

6.(Die Hackfleischalternative kann natürlich auch ganz weggelassen werden, nehmt stattdessen dann entsprechend mehr Kartoffeln dazu.)

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