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Rübli-Hafer-Kuchen

4 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Ei1
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Belag
Magerquark500 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett200 Gramm
Milch etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 TL
Nüsse gehackt100 Gramm
Möhren3
Zucker100 Gramm
Honig flüssig3 EL
Eier3
Haferflocken5 EL
Aprikosenkonfitüre3 EL
Topping
Haferflocken3 EL
Apfelmus3 EL
Zitronenpulver1 Päckchen
Puderzucker200 Gramm
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Mürbeteig

    1.Den Mürbeteig zubereiten: Dafür alle Zutaten miteinander vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Bei 180 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Rausholen kurz auskühlen lassen und mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  • Belag

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen. Nicht zu viel Milch hinzugeben, die Masse ist ohnehin schon sehr flüssig. Die Rüben zuletzt unterheben. Auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Für ca. 80 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Immer wieder überprüfen ob der Kuchen oben braun wird. Dann gegebenenfalls abdecken. Nach dem Rausholen NICHT anschneiden und auskühlen lassen.

  • Topping

    3.Für das Topping den Zucker, das Zitronenpulver und den Honig sowie dem Zimt zu einer sirupartigen, dicken Flüssigkeit verrühren und über den Kuchen gießen. Zum Schluss Apfelmus und Haferflocken n.B. drüberstreuen. 2-3 h in den Kühlschrank stellen damit er schön fest und saftig wird. Hält sich einige Tage und wird im Kühlschrank nicht trocken.

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