Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Dinkelvollkornmehl -sehr viel Magnesium- | 125 Gr. |
| gem. Haselnüsse -sehr viel Magnesium- | 125 Gr. |
| Zucker | 150 Gr. |
| Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
| Milch fettarm | 250 ml |
| Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
| Backpulver | 2 Tl |
| Salz | 1 Prise |
| Kakao ungesüßt -sehr viel Magnesium- | 25 Gr. |
| Sultaninen -welche ich in etwas Rumaroma eingelegt hatte und auch gutes Magnesium hat- | 60 Gr. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Rumaroma | ½ Fläschchen |
| Nougat | 12 kleine Stückchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Aus den ersten 12 Zutaten einen cremigen Teig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann jeweils ein EL in die 12 Muffinförmchen geben. Jetzt in jedes Förmchen ein Stück Nugat geben und den restlichen Teig verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann die Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Die Muffins schmecken saugut und liefern in dieser Variante sehr viel Magnesium!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom







































Kommentare zu „Muffins: Nussmuffins mit Überraschung“