1. Home
  2. Rezept
  3. Chocolate-Coffee-Cake

Chocolate-Coffee-Cake

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich190 g
Brauner Zucker190 g
Eier3
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver60 g
Milch20 ml
starker Espresso kalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst wird der Backofen auf 150 Grad Umluft vorgeheizt und die Backform mit Butter eingepinselt. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben. In einer anderen Schüssel mischt ihr das Mehl, Backpulver und das Kakaopulver. In einer anderen schüttet ihr die Milch und den Espresso. Die Mehlmischung mixt ihr langsam mit der Butter-Zucker-Mischung zusammen. Am Schluss kommt noch der Milch-Espresso dazu. Die schöne Masse füllt ihr in die Kuchenform und schiebt sie in den Ofen. Dort bleibt sie für ca.50 - 60 Minuten. Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Wenn beim Herausziehen kein Teig mehr daran haftet, ist er fertig. Den Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.com/2014/11/chocolate-coffee-cake.html

    2.Kaffee; Kuchen; Schokolade; "Schokoladen-Kaffee-Kuchen"; einfach; blogger; Geburtstag; Büro; schnell; Espresso; baden-württemberg; Rezept

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Chocolate-Coffee-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich