Zutaten für 6 Personen
Für die Böden | etwas |
Butterkekse | 100 g |
Butter weich | 45 g |
Für die Creme | etwas |
Eier Größe M | 2 Stk. |
Speisequark 20% oder Sauerrahm 24% | 200 g |
Frischkäse Rahmstufe | 175 g |
Limettensaft | ½ Stk. |
Weichweizengrieß | 1 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Zucker | 90 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel oder einen Mixer geben und fein zerbröseln. Brösel und Butter in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Bröselmischung als Böden in die Muffinförmchen verteilen, andrücken und kalt stellen.
2.Den Backofen auf 170°C vorheizen. 1 Ei trennen. Sauerrahm, Frischkäse, Limettensaft, Grieß, ganzes Ei, beide Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich vermengen.
3.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Rahmmasse heben. Creme gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen und glatt streichen. Die Törtchen im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
4.Die Muffinförmchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter setzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dann die Törtchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
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