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Dreifarbige Nudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Nudeln
Siehe mein Rezept Kräuterbandnudeln etwas
gelbe Nudeln
Mehl100 g
Hartweizengrieß1 EL
Ei1 Stück
Olivenöl1 EL
einige Safranfäden etwas
Salz etwas
rote Nudeln
Mehl100 g
Hartweizengrieß2 EL
Ei1 Stück
Olivenöl1 EL
Rote-Bete-Saft2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Safranfäden in 2 TL heißem Wasser auflösen. Die grünen Nudeln nach Rezept zubereiten.

  • 2.Für die gelben Nudeln das Ei mit den aufgelösten Safranfäden verkleppern. Mehl und Grieß mischen, die Safran-Ei-Mischung, das Olivenöl und das Salz dazu und zu einem Teig verarbeiten. Kalt gestellt 1 - 2 Srunden ruhen lassen.

  • 3.Für die roten Nudeln das Ei mit dem Rote-Bete-Saft mischen. Dann analog der gelben Nudeln verarbeiten und auch ruhen lassen.

  • 4.Die Teige portionsweise zu dünnen länglichen Fladen auswalzen, quer aufrollen und mit einen Messer in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudeln nach Farben getrennt in Salzwasser garen. Dann abgießen, abtropfen lassen, in etwas zerlassener Butter oder Olivenöl schwenken.

  • 5.Idealerweise reichtet man die Nudeln auf länglichen Tellern in der Ampelreihenfolge an.

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