Zutaten für 4 Personen
grüne Nudeln | |
---|---|
Siehe mein Rezept Kräuterbandnudeln | etwas |
gelbe Nudeln | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Hartweizengrieß | 1 EL |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
einige Safranfäden | etwas |
Salz | etwas |
rote Nudeln | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Hartweizengrieß | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Rote-Bete-Saft | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Safranfäden in 2 TL heißem Wasser auflösen. Die grünen Nudeln nach Rezept zubereiten.
2.Für die gelben Nudeln das Ei mit den aufgelösten Safranfäden verkleppern. Mehl und Grieß mischen, die Safran-Ei-Mischung, das Olivenöl und das Salz dazu und zu einem Teig verarbeiten. Kalt gestellt 1 - 2 Srunden ruhen lassen.
3.Für die roten Nudeln das Ei mit dem Rote-Bete-Saft mischen. Dann analog der gelben Nudeln verarbeiten und auch ruhen lassen.
4.Die Teige portionsweise zu dünnen länglichen Fladen auswalzen, quer aufrollen und mit einen Messer in Streifen schneiden. Die geschnittenen Nudeln nach Farben getrennt in Salzwasser garen. Dann abgießen, abtropfen lassen, in etwas zerlassener Butter oder Olivenöl schwenken.
5.Idealerweise reichtet man die Nudeln auf länglichen Tellern in der Ampelreihenfolge an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Dreifarbige Nudeln“