1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Marillentorte

Wiener Marillentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter o. Margarine65 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Eier2
Mondamin1 Tasse
Mehl½ Tasse
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Belag: etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker2 EL
Mandeln abgezogen1 Btl.
halbe Aprikosen500 gr.
außerdem: etwas
Marillenschnaps etwas
30 cm Alufolie (30cm breit) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E – Herd vorheizen auf 175-200°

    2.Alufolie in eine Springform drücken, etwas fetten.

    3.Zucker, Vanillezucker und Mandeln in die Form streuen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Den Teig darüber streichen.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 60-70 Min. backen.

    5.Torte etwas abkühlen lassen, stürzen, Folie abzienen. Mit Marillenschnaps beträufeln und mit Puderzucker überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Marillentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich