Pflaumenstreusel-Torte

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 125 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Butter 75 Gramm
Zucker 60 Gramm
Zitronenaroma 0,5 flä
Vanillezucker 1 Päckchen
Pflaumen frisch 1 Kilogramm
Zimtzucker etwas
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 75 Gramm
Mehl 150 Gramm

Zubereitung

Den oben angebenen Zutaten zu einen Mürbeteigverarbeiten und ausrollen,eine Springformdamit auslegen.Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und jede der zusammenhängenden Pflaumenhälften nochmals längs einschneiden.So lassen sich die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen.Mit etwas Zimtzucker darüber verteilen.Danach aus Zucker, Vanillezucker,Butter,Mehl Streuseln herstellen.Bei 200°C im Backofen backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenstreusel-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenstreusel-Torte“