Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Öl | 1 TL |
Chilisalz | etwas |
Möhren | 4 große |
Zwiebeln | 2 große |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Möhren schälen, waschen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Eine große Pfanne oder Bräter mit einem 1 TL Öl auspinseln. Die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen. Mit Chilisalz würzen. Das Gemüse hinein geben und kurz anrösten. Das Fleisch auf das Gemüse setzen, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten schmoren lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Gemüse aus dem Sud auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Hähnchenbrustfilets aufschneiden und auf dem Gemüsebett anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet auf Möhren - Zwiebelbett“