1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Süppchen

Blumenkohl Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch½ Kopf
Dicke oder 2 kleine :
Kartoffel gewürfelt1 Stk.
Karotte½ Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten60 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Wasser1 Liter
Riesling trocken100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Liebstöckel frisch geschnitten6 Blatt
Schnittlauch getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl Grün entfernen, kleine Röschen auslösen, waschen.

    2.Kartoffel (1 dicke) schälen in Würfel schneiden, waschen. Von der Größe der Würfel hängt die Garzeit ab !

    3.Für den Geschmack : 0,5 Karotte schälen , würfeln. Lauch hatte ich eingefroren. Riesling für die Säure.

    4.Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen, würzen zum kochen bringen.

  • Letzte 5 Min :

    5.Liebstöckel nur Blättchen verwenden. Blättchen waschen fein schneiden. Erst in den letzen 5 Min. zugeben.

    6.Ich mixe die Suppe mit dem Zauberstab auf.

    7.Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich