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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 0,5 Kopf |
Dicke oder 2 kleine : | |
Kartoffel gewürfelt | 1 Stk. |
Karotte | 0,5 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 60 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Wasser | 1 Liter |
Riesling trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Liebstöckel frisch geschnitten | 6 Blatt |
Schnittlauch getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
42 (10)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.Blumenkohl Grün entfernen, kleine Röschen auslösen, waschen.
2.Kartoffel (1 dicke) schälen in Würfel schneiden, waschen. Von der Größe der Würfel hängt die Garzeit ab !
3.Für den Geschmack : 0,5 Karotte schälen , würfeln. Lauch hatte ich eingefroren. Riesling für die Säure.
4.Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen, würzen zum kochen bringen.
Letzte 5 Min :
5.Liebstöckel nur Blättchen verwenden. Blättchen waschen fein schneiden. Erst in den letzen 5 Min. zugeben.
6.Ich mixe die Suppe mit dem Zauberstab auf.
7.Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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