Blumenkohl Süppchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 0,5 Kopf
Dicke oder 2 kleine :
Kartoffel gewürfelt 1 Stk.
Karotte 0,5 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten 60 g
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Wasser 1 Liter
Riesling trocken 100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Liebstöckel frisch geschnitten 6 Blatt
Schnittlauch getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
42 (10)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Blumenkohl Grün entfernen, kleine Röschen auslösen, waschen.

2.Kartoffel (1 dicke) schälen in Würfel schneiden, waschen. Von der Größe der Würfel hängt die Garzeit ab !

3.Für den Geschmack : 0,5 Karotte schälen , würfeln. Lauch hatte ich eingefroren. Riesling für die Säure.

4.Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen, würzen zum kochen bringen.

Letzte 5 Min :

5.Liebstöckel nur Blättchen verwenden. Blättchen waschen fein schneiden. Erst in den letzen 5 Min. zugeben.

6.Ich mixe die Suppe mit dem Zauberstab auf.

7.Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

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