Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl frisch | ½ Kopf |
| Dicke oder 2 kleine : | |
|---|---|
| Kartoffel gewürfelt | 1 Stk. |
| Karotte | ½ Stk. |
| Lauch längs halbiert und geschnitten | 60 g |
| Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
| Wasser | 1 Liter |
| Riesling trocken | 100 ml |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Liebstöckel frisch geschnitten | 6 Blatt |
| Schnittlauch getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. Blumenkohl Grün entfernen, kleine Röschen auslösen, waschen.
2. Kartoffel (1 dicke) schälen in Würfel schneiden, waschen. Von der Größe der Würfel hängt die Garzeit ab !
3. Für den Geschmack : 0,5 Karotte schälen , würfeln. Lauch hatte ich eingefroren. Riesling für die Säure.
4. Gemüse in kaltem Wasser aufsetzen, würzen zum kochen bringen.
Letzte 5 Min :
5. Liebstöckel nur Blättchen verwenden. Blättchen waschen fein schneiden. Erst in den letzen 5 Min. zugeben.
6. Ich mixe die Suppe mit dem Zauberstab auf.
7. Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















Kommentare zu „Blumenkohl Süppchen“