Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zimt gemahlen | 40 g |
Eier Gr. L | 4 |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butterund Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Zimt einrühren. Wenn nötig mit den Knethaken weiterrühren.
2.Den Teig über Nacht kalt stellen.
3.Am nächsten Tag dann kleine Kugeln formen und im Zimtwaffeleisen jeweils 1 Teigkugel auf ein Waffelfeld legen, Das Waffeleisen schließen und die Zimtwaffeln abbacken bis das Waffeleisen grünesLicht gibt.
4.Die Waffelplatte mit HIlfe von 2 Holtpfannenwendern auf ein Holzbrett und die Waffeln teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Zimtwaffeln a la Mama“