1. Home
  2. Rezept
  3. Mango-Ananas-Chutney mit Chili

Mango-Ananas-Chutney mit Chili

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mango frisch1
Ananas frisch½
Chili getrocknet etwas
Vanilleschote1
Zimtstange1
Zitronengras1 Stängel
Sternanis1
Weißwein halbtrocken0,10 Liter
Ananassaft0,10 Liter
Mango,Orange,Passionfrucht-Saft0,10 Liter
Rosinen2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die frische Ananashälfte in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch von Kern herunterschneiden und auch auf Stücke schneiden. Das Obst nun in einen Topf geben und erhitzen.

  • 2.Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zitronengrasstängel anbrechen. Wein, die Säfte und die Gewürze zu dem Obst geben (auch die Vanille-Schale). Chili je nach Geschmack dosieren. Das Obst nun ca. 15 - 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 3.Die Zimtstange, Sternanis und die Vanille-Schote aus dem Topf nehmen (die Vanille-Schote säubern, kann nochmals benutzt werden, hat noch ausreichend Geschmack) und mit dem Mixstab leicht pürieren, es sollten noch Stücke übrig bleiben. Das Ganze ziehen lassen bis die Flüssigkeit etwas reduzeirt ist.

  • 4.Eventuell mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hier sollte je nach Geschmack probiert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Mango-Ananas-Chutney mit Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich