scharfes Hähnchen afrikanisch

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4
Staudensellerie 1
Möhren 500 Gramm
Zwiebeln 6 grosse
scharfe Kirschpaprika 1 Glas
frische Ananas, Dose geht auch 3 Scheiben
Bananen 2
Passierte Tomaten 1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kardamom etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Knoblauch Pulver etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Öl etwas
Baguette-Brötchen 8
Sahne 200 Milliliter

Zubereitung

1.Die Hähnchenschenkel teilen, so das man acht kleine Hähnchenteile hat. Das Gemüse waschen und in grobe Stücke (ca. 2 bis 3 cm) schneiden. die Ananas auch in Stücke schneiden, aber etwas feiner. Bananen schölen und in jeweils acht gleichgroße Stücke schneiden. Kirschapaprika abtropfen lassen.

2.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Das Gemüse (ohne die Früchte) in etwas heißem Öl scharf anbraten, gut würzen zum Schluß das Obst zugeben und alles aus der Pfanne (oder Topf, ich nehme immer eine Pfanne mit hohem Rand) nehmen und in eine Auflaufform mit HOHEM Rand geben.

3.Die passierten Tomaten mit der Sahne aufkochen und mit den Gewürzen scharf abschmecken. Über die Obst - Gemüsemischung geben.

4.etwas Öl ebenfalls mit den gleichen Gewürzen würzen und die Hähnchenteile darin wenden. Dann auf die Obst - Gemüsemischung legen und ab in den Ofen.

5.Nach ca 75 Minuten ist das Essen fertig!!! Dazu essen wir frische Baguettebrötchen! Wünsche Euch guten Appetit und bin Gespannt auf Euer Echo!?!?

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „scharfes Hähnchen afrikanisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„scharfes Hähnchen afrikanisch“