Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 2 dl |
Wasser | 1 dl |
Zucker braun | 300 g |
Sternanis | 2 |
Zimtstangen | 1 |
Nelken | 3 |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Brombeere frisch | 300 g |
Heidelbeere frisch | 200 g |
Holunderbeere frisch | 200 g |
Eiweiss in Schnee geschlagen | 1 |
Für die Eingelegten Quitten siehe mein Rezept | etwas |
Zucker | 100 g |
Baumnüsse | 50 g |
Zubereitung
2 Std
1.In ein Topf, Rotwein, Wasser, Zitronensaft und Abrieb, Sternanis, Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen 2-3 Min köcheln, Beeren beigeben, 10 Min zugedeckt köcheln. Durch ein Haarsieb treiben und erkalten lassen. In Kühlschrank 2 Stunde abkühlen. In der Glace Maschine gefrieren lassen.
2.Für der Krokant : Zucker in ein Topf geben und auf mittlere Hitze unter in und her bewegen ein helles Karamell werden lassen, Baumnüsse beigeben und gut durchmischen, auf ein geölter Blech geben und erkalten lassen. Mit ein Teigroller Zerkleinerern oder mit der Mixer, aber nicht zu fein.
3.Zum anrichten, Quitten aus den Glas nehmen und abtropfen lassen. Auf ein Dessertteller oder Schälchen etwas Krokant streuen, eine Kugel oder Zwei Beerenglace oben drauf rings er rum die Quittenspalten und mit Krokant garnieren. Ein paar Pfefferminze Blätter oder Melisse, Schlagsahne würde auch dazu passen.
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vom
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