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Beerenglace-Quitten mit Baumnüssekrokant

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein2 dl
Wasser1 dl
Zucker braun300 g
Sternanis2
Zimtstangen1
Nelken3
Zitronenabrieb und Saft1
Brombeere frisch300 g
Heidelbeere frisch200 g
Holunderbeere frisch200 g
Eiweiss in Schnee geschlagen1
Für die Eingelegten Quitten siehe mein Rezept etwas
Zucker100 g
Baumnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.In ein Topf, Rotwein, Wasser, Zitronensaft und Abrieb, Sternanis, Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen 2-3 Min köcheln, Beeren beigeben, 10 Min zugedeckt köcheln. Durch ein Haarsieb treiben und erkalten lassen. In Kühlschrank 2 Stunde abkühlen. In der Glace Maschine gefrieren lassen.

    2.Für der Krokant : Zucker in ein Topf geben und auf mittlere Hitze unter in und her bewegen ein helles Karamell werden lassen, Baumnüsse beigeben und gut durchmischen, auf ein geölter Blech geben und erkalten lassen. Mit ein Teigroller Zerkleinerern oder mit der Mixer, aber nicht zu fein.

    3.Zum anrichten, Quitten aus den Glas nehmen und abtropfen lassen. Auf ein Dessertteller oder Schälchen etwas Krokant streuen, eine Kugel oder Zwei Beerenglace oben drauf rings er rum die Quittenspalten und mit Krokant garnieren. Ein paar Pfefferminze Blätter oder Melisse, Schlagsahne würde auch dazu passen.

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