Balkan - Hackbraten zu Kartoffel - Steckrübenstampf + Oktobersalat

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika mix 60 g
Bohnen blanchieren:
Bohnen breit 3 Stk.
Backpulver 1 Teelöffel
Zwiebel gewürfelt 2 Stk.
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Chili aus der Mühle etwas
Gewürzmix :Fenchel,Zimt,Nelke,Sechuanpfeffer,Zimtblüte,Sternanis etwas
Ajvar 4 Teelöffel
Salz grob 1,5 Teelöffel
Kidney-Bohnen Konserve 70 g
Rinderhack 500 g
Senf extra scharf 1 Esslöffel
Semmelmehl 2 Esslöffel
Schnittlauch getrocknet 1 Teelöffel
Petersilienblatt getrocknet 1 Teelöffel
Stampf :
Kartoffel mehlig kochend 300 g
Steckrübe 300 g
Wasser gesalzen etwas
Butter 1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
rösten in Butter .
Sonnenblumenkerne 4 Esslöffel
Butter 1 Stk.
Oktobersalat :
Kopfsalatblätter 7 Blatt
in Scheiben hobeln :
Rettich weiß frisch 0,125 Stk.
Nur Kerne :
Granatapfel frisch 3 Esslöffel
Walnüsse europäisch frisch 5 Stk.
eigene verfeinerung :
Himbeeressig 2 Esslöffel
Rapsöl 4 Stk.
Salz grob etwas
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz grob etwas

Zubereitung

breite Bohnen :

1.Bohnen Enden abschneiden, stückeln, blanchieren in Wasser und Backpulver. Abschrecken abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

Paprika, Zwiebel :

2.Paprika putzen, sehr klein schneiden, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel und Gewürze zugeben.

3.Eier und Senf zugeben alles sehr gut mischen, nun Rinderhack zu mischen, dann Kidney Bohnen unterheben. Semmelmehl einrühren. Masse in eine Silikonform füllen.

Backen :

4.bei 160 C° ca.45 - 50 Min.

Steckrüben :

5.Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen + zu Würfel trennen. In Salzwasser gute 15 Min. garen.

6.Kartoffel schälen, waschen nach 15 Min. zu den Steckrüben geben. 20 Min. garen,abschütten Butter und Muskat zugeben stampfen. In Ringe füllen.

7.Sonnenblumenkerne rösten, auf oder um Stampf geben.

Salat :

8.Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.

9.Walnüsse schälen, brechen.

10.Zwiebel schälen , schneiden.

11.Rettich ein Stück abschneiden, schälen, dünn hobeln.

12.Kopfsalat putzen, zupfen, waschen, trocken schleudern.

13.Vinaigrette herstellen. Salat anmachen.

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