Zutaten für 2 Personen
Hähnchen-Minutensteaksder halbierte Filets | 4 Stück |
Champignons klein aus dem Glas | 125 g |
Zitrone | ½ |
Hand voll Blattpetersilie | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Geflügelfond aus dem Glas | 3 EL |
Sahne | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
die letzten Tomaten aus dem Garten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbemerkung
1.Eigentlich sollte man frische Champignons benutzen. Da aber selten kleine Köpfe zu bekommen sind, habe ich mich für die Variante aus dem Glas entschieden, sieht einfach besser aus.
2.Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, 4 Stängel zur Seite legen und die übrigen klein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen.
3.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten braun anbraten. Salzen und pfeffern und zur Seite gestellt warm halten (Die Mikrowelle auf kleinster Stufe ist dazu bestens geeignet).
4.Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Champignonscheiben bei mittlerer Hitze braten. Von der Zitrone Zesten reißen und mit dem Saft zu den Champies geben.ie Petersilie dazu geben und die Champignons über das Fleisch verteilen und weiter warm halten.
5.Marsala in die Pfanne gießen und bei starker Hitze zu einer dickflüssigen Soße einkochen. Fond und Sahne dazu geben und nochmals kurz einreduzieren. Wenn gewünscht, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Fleisch mit den Champignons auf vorgewärmte Teller gebe und mit der Soße übergießen.it den Tomatenhälften und der Petersilie garnieren. Dazu gab´s bei uns Steinpilzrisotto (siehe mein Kochbuch)
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfiletscheibe in Marsalasoße>>“