1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Schnecken

Apfel-Quark-Schnecken

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
FÜR DEN TEIG:
Mehl600 gr
Quark300 gr
Öl120 ml
Milch150 ml
Zucker150 gr
Backpulver2 Pck
FÜR DEN PUDDING:
Milch500 ml
Vanillepudding2 Pck
Vanillezucker2 Pck
FÜR DIE FÜLLUNG:
süsse Äpfel1 kg
Sultanine80 gr
Zitronensaft etwas
FÜR DIE GARNITUR:
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Geschirrtuch den Teig rechteckig ausrollen.

    2.Pudding mit den o. g. Zutaten kochen bis er eindickt.

    3.Äpfel schälen , kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Pudding auf den Teig verteilen. Äpfel und Sultanine drüberstreuen.

    5.Mit Hilfe des Tuches den Teig längs aufrollen. Das Ganze in 20 Scheiben schneiden.

    6.Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dicht aneinander legen. Bei 155 Grad 55 Min . backen.

    7.Kuchen im heissen Zustand mit Hagelzucker bestreuen , und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumueki
    vom
    Profilbild von sumueki

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich