Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfirsichlikör | 2 EL |
Pfirsichhälften ( 850ml ) | 1 Dose |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Sekt | 200 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Minze zum verzieren | etwas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker hellcremig rühren. Eischnee zu der Eigelbmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Pfirsichlikör beträufeln.
2.Für die Creme Pfirsiche abtropfen lassen. Eine Hälfte in Würfel schneiden. Die andere Hälfte pürieren. 3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 2 EL Pfirsichpüree einrühren und dann die Gelatine in das restliche Püree rühren.
3.Tortenboden mit einem Tortenring umstellen. Übrige Gelatine einweichen. Quark mit Sekt und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Quark zugeben und die Mischung in die Quarkcreme rühren.
4.Sahne mit einem Pck. Vanillinzucker steif schlagen. Unter die Quarkcreme heben und die Hälfte auf dem Tortenboden verteilen. Pfirsichpüree löffelweise auf die Creme geben. Mit restlicher Creme bedecken. 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Pfirsichwürfeln und Minze verzieren.
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vom
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