1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Tatar von Scamorza und gelben Minitomaten

Tomatensuppe mit Tatar von Scamorza und gelben Minitomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Schalotte1
Knoblauch2 Zehen
Tomaten eingelegt etwas
Tomatenmark1 EL
gelbe Tomaten200 Gramm
Olivenöl etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Safranfäden etwas
Scamorza etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wir nehmen richtig reife Tomaten, wie sie im Spätsommer auf dem Markt erhältlich sind. In die Mitte kommen kleine gelbe Tomaten, wobei die Farbe jeder nach Angebot selbst wählen kann. Den Scarmorza habe ich im Berliner Mozzarellafachgeschäft gekauft. http://hmmberlin.wordpress.com/2013/07/16/mein-mozzarella/

    2.Schalotte und Knobi würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Eingelegte Tomaten kleinschneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Tomaten vom Strunk befreien, kleinschneiden und in den Topf geben.

    3.Safran in etwas (1EL) heißem Wasser einweichen. Dann zur Suppe geben.

    4.Kochen bis de Tomaten weich sind, das dauert nicht sehr lange. Salzen und Zuckern.

    5.Scamorza würfeln, gelbe Tomaten in Scheiben schneiden. Vermischen. Salzen, pfeffern.

    6.Suppe im Mixer fein mixen, evtl. noch passieren. Alles anrichten. Käse und Minitomaten in die Mitte, Suppe drum rum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Tatar von Scamorza und gelben Minitomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich