Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Schalotte | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten eingelegt | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
gelbe Tomaten | 200 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Safranfäden | etwas |
Scamorza | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir nehmen richtig reife Tomaten, wie sie im Spätsommer auf dem Markt erhältlich sind. In die Mitte kommen kleine gelbe Tomaten, wobei die Farbe jeder nach Angebot selbst wählen kann. Den Scarmorza habe ich im Berliner Mozzarellafachgeschäft gekauft. http://hmmberlin.wordpress.com/2013/07/16/mein-mozzarella/
2.Schalotte und Knobi würfeln, in Olivenöl anschwitzen. Eingelegte Tomaten kleinschneiden und mit dem Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Tomaten vom Strunk befreien, kleinschneiden und in den Topf geben.
3.Safran in etwas (1EL) heißem Wasser einweichen. Dann zur Suppe geben.
4.Kochen bis de Tomaten weich sind, das dauert nicht sehr lange. Salzen und Zuckern.
5.Scamorza würfeln, gelbe Tomaten in Scheiben schneiden. Vermischen. Salzen, pfeffern.
6.Suppe im Mixer fein mixen, evtl. noch passieren. Alles anrichten. Käse und Minitomaten in die Mitte, Suppe drum rum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Tatar von Scamorza und gelben Minitomaten“