Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 250 Gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Margarine -zimmerwarm- | 100 Gr. |
Milch fettarm | 125 ml |
Himbeersirup | 125 ml |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschen |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Ananas gewürfelt aus der Dose | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten einen cremigen Muffinsteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann einen El Teig in jedes Förmchen geben. 24 Stk. Ananas in die Formen geben, dann mit dem restlichen Teig auffüllen. Obendrauf jeweils ein Ananasstück geben und nun bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Stricknadelprobe machen und auskühlen lassen.
2.Aus den Förmchen vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt famos und geht recht schnell auch wenn Besuch kommt! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Himbeer-Ananas-Muffins“